収穫の時期
またまた久々の月記です。
岩手もぐっと寒くなり、なんだか秋を通り越して、
もうすぐ冬な感覚です。
周りの田んぼも稲刈りが始まってますが、我が家のベランダの
稲も小さいながらもちゃんと稲穂をつけました!あと少ししたら
こいつも収穫してみます。新米に混ぜてたべてみよーかな^^;
食べられる直前だった
お米も立派に育ちました!
あたりまえだけど、
自然の力はすごいなー。
WAXの製作準備もはじめなきゃと、一番使用するベースになる
パラフィンを切断作業をしました。
他の材料は皆ペレットやパウダーなので、ただ分量を計って
配合すれば良いのですが、こいつはブロックでしか材料が無く、
電動ノコで、ブロックから切りますが、とても大変!
数キロ分切り出しましたー。
冬に向けて作成しなきゃだ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お疲れ様です。
10月になりました。10/23には狭山がオープンかな?
やっと楽しみにしていたシーズンが始まります。
硬〜いワックス楽しみにしています。
投稿: TOSHI-8 | 2010年10月 1日 (金) 00時27分
to TOSHIー8さん
そうですねー。そろそろシーズンです。
硬いWAXまだ思考錯誤中ですが、
良いもの目指してがんばりまっす!
投稿: tsune | 2010年10月 4日 (月) 22時59分
週末は大変お世話になりましたーーー!!!
岡部さん特製の焼き秋刀魚と土鍋ごはん(+コーラ焼酎☆)、きたなミシュラン餃子、ゴーシュの油揚げパンに。。。きのこもたくさん、岩手の秋グルメ大満喫できましたー!!!3日不在で帰宅してダンナ様に開口一番「ふ、ふっくらした?」って言われたーうえーん、おいしい秋が終わったらダイエット開始します!元気な岡部ファミリーに逢えて本当に楽しかったです!どうもありがとうございました!
投稿: wacafe | 2010年10月13日 (水) 10時50分
to wacafe さん
いやいや満喫してもらえたようで、良かったです。
冬も良い季節なので、また遊びにおいでー^^
投稿: tsune | 2010年10月15日 (金) 00時24分